Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



МИД Украины требует от России предоставить доступ СММ ОБСЕ в аннексированный Крым и Севастополь, а также к задержанным украинцам. Об этом говорится в заявлении ведомства. 

"МИД Украины обратился в МИД государства-оккупанта с требованием безотлагательно предоставить безопасный и беспрепятственный доступ Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине в Автономную Республику Крым и Севастополь, согласно мандату, предоставленному СММ, который в том числе одобрила Российская Федерация, с целью предоставления объективной оценки ситуации на временно контролируемой российскими оккупационными силами территории", - говорится в сообщении.

Также МИД Украины требует срочном порядке обеспечить доступ представителям СММ ОБСЕ в Украине, Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, Международного Комитета Красного Креста в Украине и офиса Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека к задержанным украинцам в результате последней провокации РФ.

Как сообщалось ранее, в ФСБ РФ заявили, что задержали группу граждан Украины, которые якобы готовили теракты в оккупированном Крыму. В ФСБ утверждают, что среди схваченных ими украинцев есть "один из возможных организаторов терактов" Панов Евгений Александрович. "Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и дает показания", - заявили в ФСБ.

Представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам, вице-спикер парламента Ирина Геращенко заявила, что гражданин Украины Евгений Панов, которого ФСБ России обвинила в "диверсионной деятельности" на территории оккупированного Крыма, стал еще одним заложником страны-агрессора. Брат Панова заявил, что тот по своей воле не поехал бы в оккупированный Крым.

Национальная полиция Украины открыла уголовное производство по факту похищения украинского гражданина Евгения Панова, которого, задержала ФСБ якобы за возможную диверсионную деятельность в аннексированном Крыму.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: