Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Одиннадцать тонн дизельного топлива и 300 литров бензина передал принадлежащий структуре Рината Ахметова Енакиевский металлургический завод в качестве “благотворительной помощи” боевикам, подчинившим себе предприятие “Ясиноватское производственное объединение водопроводно-канализационного хозяйства” в 2015 году Соответствующие документы опубликовал в своем блоге Денис Казанский.

Согласно документам, 20 марта 2015 года “мэр” оккупированной боевиками Ясиноватой Юрий Яненко (позже он бы отстранен - ред.) издал “распоряжение коменданта” в котором предписывал коммунальному предприятию “Ясиноватское производственное объединение водопроводно-канализационного хозяйства” получить “благотворительную помощь” от Енакиевского металлургического завода, который принадлежит Ринату Ахметову.



Основанием для получения помощи от стороны украинского предприятия, представитель боевиков Яненко указывал “необходимость проведения восстановительных работ после артобстрелов со стороны вооруженных сил и других бандформирований Киева”.

Спустя несколько дней после данного “распоряжения”, между благотворителем - публичным акционерным обществом “Енакиевский металлургический завод” - и получателем на бланке украинского Метинвеста был составлен договор “о благотворительной помощи”.





В договоре отмечалось, что эта помощь передается безвозмездно и ее “целевое назначение” получатель определяет самостоятельно.

К договору также прилагались несколько спецификаций, в которых указано, что конкретно передавал ахметовский “Метинвест” “руководителям” Ясиноватой. А именно - одиннадцать тонн дизельного топлива и бензин



Как уточнила в комментарии “ОстроВу” народный депутат Наталья Веселова, уголовное дело на Романова было заведено в результате ее депутатского обращения от 3 марта 2015 г. 
“Я уже давала показания по этому делу как свидетель. К показаниям я приобщила ходатайство о допросе более 20-и свидетелей и диск с видеодоказательствами”, - отметила она.

Как сообщал “ОстроВ”, так называемое "руководство" самопровозглашенной "ДНР" организовывало поездки на принадлежащий структуре Рината Ахметова Енакиевский металлургический завод, при этом публично называя его одним "из крупнейших предприятий Республики".

Справка. ЕМЗ входит в группу "Метинвест", основными акционерами которой являются группа SCM Рината Ахметова (71,24%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (23,76%) Вадима Новинского. Завод специализируется на выпуске непрерывнолитой и горячекатаной заготовки, сортового и фасонного проката из низкоуглеродистых и низколегированных сталей по мировым стандартам. Акционеры Енакиевского металлургического завода, который расположен на подконтрольной пророссийским боевикам территории, на собрании 21 августа приняли решение о переносе юридического адреса в Мариуполь.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: