Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Госпогранслужба настойчиво обращается к гражданам Украины с просьбой воздержаться от посещения оккупированного Крыма. Об этом говорится в заявлении Администрации Государственной пограничной службы Украины.

В Госпогранслужбе обращают внимание граждан, что Российская Федерация продолжает осуществлять провокационные действия на временно оккупированной территории Крыма. В настоящее время обстановка на админграницах с оккупированным полуостровом сохраняется напряженной.

"Оккупанты напротив украинских КПВВ, осуществляя оформление граждан и транспортных средств, работают не ритмично и крайне медленно. Периодически они ограничивают пропуск транспортных средств напротив контрольных пунктов «Чаплинка» и «Каланчак». Также известно, что осмотр автомобилей осуществляется тщательно, а часть тех, кто хотел попасть на полуостров, получили безосновательный отказ от оккупантов", - указывается в заявлении.

В Госпогранслужбе указали, что "из-за действий оккупантов многим людям, которые выезжали с полуострова, становилось плохо и отмечалось ухудшение их состояния здоровья". 

"Каждому из них по прибытии на контрольные пункты украинские пограничники оказывали необходимую медицинскую помощь. Таких случаев было зафиксировано около 10. Людям, преимущественно пожилого возраста, становилось плохо, некоторые теряли сознание", - констатируется в заявлении.

Госпогранслужба акцентирует, что "продолжает наблюдаться повышенная активность российских войск и правоохранительных органов вблизи админграниц". 

"На оккупационных пунктах пропуска значительно увеличилось количество вооруженных военных, позиции ВС РФ усилены новой техникой и личным составом, значительно возросла активность использования военной авиации, БПЛА, аэростатов и морских катеров", - говорится в заявлении.

"Несмотря на то, что Российская Федерация продолжает осуществлять против граждан Украины многочисленные провокации, Госпогранслужба настойчиво просит граждан Украины воздержаться от посещения оккупированного Крыма. В случае, если во время пребывания на оккупированном полуострове граждане Украины подверглись притеснениям со стороны военнослужащих или правоохранительных органов РФ, Госпогранслужба просит сразу сообщать об этом в правоохранительные органы Украины", - указывается в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: