Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса не оказалось дома, где ему планировали вручить уведомление о подозрении, его местонахождение неизвестно. Об этом написал народный депутат Борислав Береза на странице в Фейсбуке.

"Сижу сейчас с Назаром Холодницким (глава специализированной антикоррупционной прокуратуры - ред) и Ярославом Юрчишином (исполнительный директор Transparency International Ukraine - ред) - последняя новость по судье-взяточнику Чаусу. Эта падла таки сбежала. Дома его нет", - написал Береза.

По мнению нардепа, есть несколько вариантов, где может находиться Чаус. "1. Он прячется где-то в Украине и тогда есть ещё шанс его поймать. 2. Он прячется в украинском Крыму, который сейчас аннексирован и его задержание сейчас будет проблематично. 3. Он в Белоруссии и тогда шансы вернуть его есть. Минимальные, но есть", - сообщил Береза. 

Если же Чаус уже находится на территории РФ, то вернуть его, по мнению нардепа невозможно, "потому что Россия воров, убийц, коррупционеров и подонков не выдаёт. Они ей нужны самой".

Ранее в САП заявили, подозрение судье Днепровского районного суда Киева Николаю Чаусу могут вручить по месту проживания.

Как сообщалось ранее, 9 августа вечером в Киеве на взятке в 150 тыс. долл. задержали судью Днепровского суда Николая Чауса.

Данное правонарушение судьи имеет признаки преступления, предусмотренного ч.4. 368 УК Украины принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом в особо крупном размере, которая предусматривает лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества .

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) намерена сообщить судье Николаю Чаусу о подозрени, а затем САП обратится в Верховный суд с тем, чтобы тот обратился в Верховную Раду с представлением о снятии с Чауса неприкосновенности.

Чаус на должности судьи занимался многими резонансными делами. Он принимал решения против Автомайдана во время Революции Достоинства, позже вел дело Геннадия Корбана и отменил розыск Юрия Иванющенко - благодаря этому Юра Енакиевский снял в европейских судах запрет на передвижение по Европе и смог уехать из России в Монако.

Чаус подпадал под люстрацию, входил в список на люстрацию Минюста - однако продолжал работать судьей. 


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: