Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Мелитополе 59 переселенцев могут потерять выплаты за несколько месяцев из-за давления со стороны местного Управления труда и социальной защиты населения. Об этом сообщается в дайджесте БФ “Право на защиту”, БФ “Восток-ЅОЅ» и «КрымЅОЅ».

Сообщается, что в Мелитополе зафиксировано 59 случаев, когда переселенцам, которые вовремя подали в УТСЗН заявления о возобновлении социальных выплат, в телефонном режиме сообщили о необходимости прийти в и переписать заявление, изменив даты обращения на более поздние.

“В случае отказа переселенцам угрожали, что адресную помощь они больше никогда не увидят. Причин и последствий таких действий чиновники не объясняли”, - отмечают в БФ.

Позднее созданная комиссия горисполкома по назначению/восстановления социальных выплат приняла решение о том, что после проверки фактического места проживания ВПЛ, адресную помощь будут восстанавливать с момента обращения в УТСЗН, а не с момента ее приостановления.

“Таким образом, ВПЛ, которые стали жертвами противоправных действий со стороны, могут потерять деньги за период от одного до трех месяцев. Правозащитники считают, что таких случаев может быть гораздо больше”, - отмечается в сообщении.

Также известно о двух переселенцах, которые отказались писать заявления с новой датой и обратились в полицию.

Представители Запорожского офиса БФ «Право на защиту» инициировали подачи коллективной жалобы на руководителя УТСЗН Мелитопольского городского совета и к Министерству социальной политики Украины. Данный документ подписали 59 переселенцев.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: