Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Европейский Союз по состоянию на 14:00 11 августа не обнародовал свою позицию относительно событий в Крыму и на админгранице Крыма с материковой Украиной. Об этом пишет "Европейская правда", которая обратилась к структурам ЕС за комментарием по этому вопросу.

Издание отмечает, что во время ежедневного брифинга представители Еврокомиссии не делали заявлений по ситуации в Украине, пресс-релизов внешнеполитической службы ЕС нет.

Тем не менее, журналисты, освещающие тематику ЕС, обратили внимание, что Европейская служба внешних действий (ЕСВД) нашла возможность прореагировать по другому поводу.

"Только что поступило заявление от ЕСВД. По поводу событий этой недели в Украине? Нет. О свободе слова и СМИ на Мальдивах", - пошутил брюссельский корреспондент The Wall Street Journal Лоренс Норман.

Позднее один из официальных представителей ЕС связался с WSJ и дал короткий комментарий: "Сейчас нет никаких независимых подтверждений обвинениям, которые звучат со стороны РФ", -сообщил Норман в Твиттере. При этом имя комментатора не уточняется.

Как сообщалось ранее, в ФСБ РФ заявили, что задержали группу граждан Украины, которые якобы готовили теракты в оккупированном Крыму.

Государственная пограничная служба Украины усилила административную границу между Херсонской областью и временно оккупированной территорией Автономной Республики Крым, при чем начала соответствующие мероприятия еще в первый день обострения ситуации на севере Крыма. Ранее президент РФ В.Путин поручил усилить меры безопасности в аннексированном Крыму, используя как повод провокацию с якобы вторжение на полуостров украинской ДРГ.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт в Твиттере на фоне заявлений ФСБ РФ о якобы украинских диверсантах, пытавшихся проникнуть в Крым, сказал, что США "не видело никаких подтверждений российским обвинениям во "вторжении в Крым", которые Украина уверенно опровергает".


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: