Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Подозрение судье Днепровского районного суда Киева Николаю Чаусу могут вручить по месту проживания. Об этом заявил заместитель генерального прокурора - руководитель специализированной антикоррупционной прокуратутры Назар Холодницкий, - сообщает пресс-служба ведомства.

В связи с тем, что по состоянию на 13:00 Чаус не явился по вызову в специализированной антикоррупционной прокуратуры, выбран другой вариант вручения подозрения.

«Мы не исключали такую ​​возможность (неявку на допрос - "ОстроВ"), поэтому нашим следующим шагом станет вручение подозрения судьи по месту жительства», - отметил Холодницкий.

Как сообщалось ранее, 9 августа вечером в Киеве на взятке в 150 тыс. долл. задержали судью Днепровского суда Николая Чауса. 

Данное правонарушение судьи имеет признаки преступления, предусмотренного ч.4. 368 УК Украины принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом в особо крупном размере, которая предусматривает лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества .

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) намерена сообщить судье Николаю Чаусу о подозрени, а затем САП обратится в Верховный суд с тем, чтобы тот обратился в Верховную Раду с представлением о снятии с Чауса неприкосновенности.

Чаус на должности судьи занимался многими резонансными делами. Он принимал решения против Автомайдана во время Революции Достоинства, позже вел дело Геннадия Корбана и отменил розыск Юрия Иванющенко - благодаря этому Юра Енакиевский снял в европейских судах запрет на передвижение по Европе и смог уехать из России в Монако.

Чаус подпадал под люстрацию, входил в список на люстрацию Минюста - однако продолжал работать судьей.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: