Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Судья Днепровского райсуда Киева Николай Чаус, которого обвиняют во взяточничестве, пока не явился на допрос в НАБУ. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на   пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"Он не явился. По состоянию на 13.00 его нет", – отметили в ведомстве.

Н. Чаус должен прийти к НАБУ на 12:00. Во время брифинга в четверг директор НАБУ Артем Сытник заявил, что почти уверен в том, что Чаус придет. Он также добавил, что загранпаспорт Чауса находится у детективов.

Как сообщалось ранее, 9 августа вечером в Киеве на взятке в 150 тыс. долл. задержали судью Днепровского суда Николая Чауса.

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) намерена сообщить судье Николаю Чаусу о подозрении в четверг, 11 августа. Затем САП обратится в Верховный суд с тем, чтобы тот обратился в Верховную Раду с представлением о снятии с Чауса неприкосновенности.

Чаус на должности судьи занимался многими резонансными делами. Он принимал решения против Автомайдана во время Революции Достоинства, позже вел дело Геннадия Корбана и отменил розыск Юрия Иванющенко - благодаря этому Юра Енакиевский снял в европейских судах запрет на передвижение по Европе и смог уехать из России в Монако.

Чаус подпадал под люстрацию, входил в список на люстрацию Минюста - однако продолжал работать судьей.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: