Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сближение Путина с Эрдоганом несет экономические угрозы для Украины, но не политические. Такое мнение выразил эксперт-международник Андрей Бузаров в комментарии "ОстроВу". 

По его словам, визит президента Турции в РФ имеет больше экономические мотивы, нежели политические.

"Визит Эрдогана в РФ обусловлен исключительно экономическими мотивами. Сейчас цель Эрдогана и Путина создать определенный картель на Ближнем Востоке, в том числе с участием Израиля в конечном счете, для того чтобы воздействовать через газовый картель на Европейский Союз. Если удастся Путину и Эрдогану создать такой союз воздействия, то это естественно повлияет на Украину, в части экономики. Потому что если построят "Турецкий поток" , то это будут альтернативные поставки газа из РФ в Европу", - отметил эксперт.

По его словам, "стороны зарабатывают деньги и думают об экономике".

Андрей Бузаров отметил, что кардинальных политических изменений ожидать не стоит.

"Думаю, что политически глобально ситуация не изменится: Турция также будет поддерживать дипломатически Украину, но не более того. Баланс между Турцией и РФ сохранится по вопросу Украины, и по Сирии", - сказал он.

Турецкий поток - проект газопровода, который планировалось проложить по дну Чёрного моря из Анапского района в Турцию, а далее через хаб в европейские страны.

Как сообщалось ранее, в Санкт-Петербурге 9 августа президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели переговоры, главной темой которых стало развитие двухсторонних отношений между странами. 



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: