Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В среду похоронили  донецкого пенсионера Валерия Боденчука, который умер в очереди на переоформление пенсии в Управлении социальной защиты населения Запорожья.

Сын Валерия Боденчука, Алексей рассказал Informator.media, что уговорил отца приехать из оккупированного Донецка в Запорожье, чтобы там зарегистрироваться в качестве переселенца и оформить пенсию, которую тот перестал получать в марте нынешнего года.

По словам сына, утром 8 августа они приехали в управление социальной защиты. Отец пошел в управление сам, а сын остался ждать в машине. Через час он заволновался, и через час ему по телефону сообщили, что отец умер.

Медицинские специалисты пытались реанимировать мужчину, который внезапно почувствовал себя плохо, но все их попытки были тщетны – пенсионер умер тут же, на месте, буквально в очереди к специалисту, который должен был назначить выплаты.

"Претензий к врачам у меня нет никаких. Сделали, что могли, не удалось его спасти. Сказали, проблемы с сердцем. Я и так знаю, что папино сердце в конце концов не выдержало. Он слишком много пережил с начала войны", – сказал Алексей.

"Мой папа очень сильно перенервничал и перед дорогой, и на блокпосту, и уже тут, у меня дома, тоже жутко переживал из-за всего этого… Он боялся туда идти, боялся, что его обидят или просто выгонят, потому что знал, скольких пенсионеров и других переселенцев уже лишили выплат… Еще он думал о том, чего ожидать с 1 августа, когда должна заработать эта единая всеукраинская электронная база данных переселенцев, какие еще "новшества" наше министерство придумает", - сказал он.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: