Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Военнослужащие, которые несут службу по контракту, в случае невозможности их размещения в специально приспособленных казармах или семейных общежитиях, с 1 января 2017 получат компенсацию стоимости аренды жилья. Об этом заявил начальник Управления по работе с сержантским составом Генерального штаба Вооруженных Сил Украины старший прапорщик Александр Косинский сегодня на брифинге, - сообщает Укринформ.

"Насколько я знаю, с 1 января 2017 года контрактники уже смогут получать компенсацию. Это также будет положительно для нашей системы кадрового менеджмента, потому что люди смогут перемещаться по разным местам службы, арендовать себе жилье. Соответственно можно будет установить ротацию кадров, как в других странах", - сказал Косинский.

Он также объяснил, что военнослужащие-контрактники имеют право проживания на территории воинской части в казарме, несмотря на их звание и наличие семьи. 

"Военнослужащий, осуществляющий службу по контракту, не учитывая звание - рядовой либо сержант, и живущий на территории воинской части в казарме проживает бесплатно, если он не имеет семьи. В случае когда военнослужащий-контрактник имеет семью, то он оплачивает только коммунальные услуги по тарифам, введенным для населения по счетчикам".

Как сообщалось ранее, 8 августа Кабинет Министров Украины одобрил проект Закона Украины "О внесении изменений в статью 12 Закона Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей", который предусматривает компенсацию военнослужащим-контрактникам за аренду жилья. Проект предусматривает введение выплаты компенсации за наем жилья для военнослужащих военной службы по контракту в случае отсутствия возможности их размещения в специально приспособленных казармах или семейных общежитиях. 




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: