Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Турция в одностороннем порядке прекратит исполнять соглашение с ЕС по урегулированию миграционной проблемы, если власти ЕС не укажут дату отмены виз для турецких граждан. Об этом сегодня заявил в эфире турецкого телеканал "Хабертюрк" министр Турции по делам ЕС Омер Челик, - сообщает российский "Интерфакс".

Он также сказал, что требование ЕС к Турции - изменить антитеррористическое законодательство - важнейшее условие для отмены виз для турецких граждан - будет означать возрастание угроз для безопасности самого ЕС.

В марте этого года Турция подписала с ЕС соглашение о пресечении потока беженцев в Европу в обмен на определенные шаги Евросоюза, в том числе на предоставление гражданам Турции права на безвизовый въезд в страны ЕС. Брюссель потребовал, чтобы прежде Анкара выполнила нормативы, перечисленные в списке из 72 пунктов, при чем некоторые из которых касаются внесения изменений в действующее турецкое законодательство. В августе глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявлял, что Анкара к настоящему моменту не смогла соблюсти все необходимые критерии, необходимые для отмены визового режима. Также критику ЕС вызвала перспектива возвращения смертной казни в Турции. О вероятном введении высшей меры власти страны стали говорить после неудачной попытки военного переворота 15 июля.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: