Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Генпрокуратура подтвердила, что президент П.Порошенко и ряд политиков приглашены в течении августа в департамент спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины в качестве свидетелей в рамках расследования преступлений, совершенных в январе-феврале 2014 года в отношении активистов Евромайдана. Об этом сообщает пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на странице в Фейсбуке.

Она отметила, что Генеральной прокуратурой Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве "по фактам незаконного препятствования должностными лицами высших органов государственной власти и правоохранительных органов проведению собраний и митингов в Киеве в период с 20 января по 21 февраля 2014 года, совершение массовых убийств граждан и других преступлений , направленных на незаконное противодействие протестным акциям по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 27 ч.3 ст. 365, п. П. 1, 5, 12 ч. 2 ст. 115, ст. 340 и другими статьями Уголовного кодекса Украины".

По ее словам, следователи ГПУ приглашают в качестве свидетелей многих политиков и должностных лиц, которые могут сообщить "важную для следствия информацию о событиях на Евромайдане". 

Данная информация является важной для расследования.

"В качестве свидетелей тех событий, в течение августа текущего года в Департамент спецрасследований Генпрокуратуры приглашены, в частности, Петр Порошенко, Арсений Яценюк, Александр Турчинов, Виталий Кличко, Андрей Парубий и другие", - сообщила Л.Сарган. 



Как сообщалось ранее, вчера в СМИ появилась информация о том, что Генеральная прокуратура вызывает на допрос президента Петра Порошенко по делу Евромайдана. Позднее пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко, заявил, что Порошенко даст показания по делу о событиях Евромайдана, если ГПУ направит официальный запрос.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: