Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Нападение России на Грузию было прологом войны против Украины - Порошенко
Президент Петр Порошенко заявил, что события восьмилетней давности в Грузии оказались прологом российской агрессии на Донбассе. Об этом он написал на странице в Фейсбуке по случаю годовщины нападения РФ на территорию Грузии.

"То, что восемь лет назад видели только самые прозорливые, сегодня очевидно всем: нападение России на Грузию был прологом российской войны против Украины. Политика умиротворения агрессора обанкротилась еще в 2008 году. Более того, она только разожгла аппетиты Кремля. Тогда совместными усилиями трансатлантическое сообщество еще могло локализовать хищного медведя в его берлоге. Это был поучительный урок истории, не усвоенный своевременно", - отметил Порошенко.

По его словам, Украина  сегодня обороняет восточные рубежи Европы. 

"Украина сегодня мужественно держит оборону на восточной границе Европы. Суровые испытания усилили ощущение дружбы и солидарности между украинским и грузинским народами", - отметил он, добавив, что Украина поддерживает восстановление территориальной целостности Грузии и никогда не признает "российских марионеточных режимов в Абхазии и Южной Осетии".




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: