Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Киевские управления труда и социальной защиты устраивают себе неприемные и сокращенные рабочие дни, игнорируя потребности внутренне перемещенных лиц, которые обращаются к ним за восстановлением социальных выплат. Об этом свидетельствует мониторинг работы управлений социальной защиты в г. Киев, который провели юристы Восток-SOS, - сообщается в дайджесте БФ "Право на защиту", БФ "Восток-ЅОЅ", ОО"КримЅОЅ".

Согласно сообщению, 12 и 13 июля был проведен мониторинг работы 9 районных Управлений труда и социальной защиты населения в г. Киеве: Дарницкого, Деснянского, Днепровского, Шевченковского, Голосеевского, Оболонского, Подольского, Соломенского, Святошинского. 

Юристы подтвердили, что все районные управлениях Киева начали прием заявлений о возобновлении социальных выплат переселенцам. Минимальное количество внутренне перемещенных лиц было зафиксировано в управлении Оболонского района − 26 человек, максимальное количество в Деснянском районе — 130 человек. 

"Вопреки заявлениям заместителя Министра социальной политики Виталия Мущинина, во всех районных УТСЗН существуют неприемные или сокращенные рабочие дни, в которых не ведется прием внутренне перемещенных лиц", - отмечается в дайджесте.

Что касается обустройства управлений для маломобильных групп населения, то во всех управлениях есть пандус, однако в УТСЗН Соломенского района кабинет, необходимый для получения услуг ВПЛ, находится на третьем этаже, а в УТСЗН Дарницкого района — на втором, доступ туда для маломобильных категорий населения затруднен. 

В других управлениях прием переселенцев проводится на первом этаже.

Также во всех управлениях УТСЗН на момент проведения мониторинга отсутствовали стенды с информацией о порядке восстановления социальных выплат внутренне перемещенным лицам.


Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: