Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Система электронного декларирования готова на 100%, и нет никаких технических и юридических препятствий для получения ею сертификата соответствия Госспецсвязи и официального запуска 15 августа. Об этом заявили эксперты Transparency International Украина, Центра противодействия коррупции и Всемирного банка во время дипломатического завтрака, - говорится в сообщении Transparency International.

В случае если сертификат не будет предоставлен до 12 августа, то запустить механизм наказания за ложные данные в декларациях будет невозможно, что фактически нивелирует суть электронного декларирования. 
 
В сообщении организации указывается, что украинская политическая «элита» уже в пятый раз пытается уничтожить систему электронного декларирования, на этот раз - руками Госспецсвязи. Отмечается, что именно эта государственная организация затягивает процесс предоставления сертификата соответствия на три из пяти модулей системы декларирования, которые отвечают за подачу деклараций, их хранения и доступ к реестру.

«Электронное декларирование - это часть антикоррупционной реформы, действительно может изменить страну. Действия Госспецсвязи - это один из элементов большой игры под названием «остановить электронное декларирование». И то, что ее так пытаются подавить, означает, что реформа очень правильная. Однако, сейчас каждый день - на вес золота в запуске системы», - отметил старший аналитик Transparency International Украина Евгений Черняк.

В организации предупреждают, если система электронного декларирования будет запущена 15 августа 2016 без сертификации системы защиты, то лица за подачу недостоверных данных в декларации могут избежать ответственности. 
 
«Скорее всего, власть сделает так, что сертификат соответствия на систему предоставят через месяц, и за этот месяц все «нужные люди» подадут данные, формально выполнив требование закона, но избегут наказания», - предположил председатель правления ГПК Виталий Шабунин. 
 
В связи с этим эксперты призвали представителей посольств и международных организаций поддержать основное требование гражданского общества по обеспечению сертификации комплексной защиты системы информации на систему электронного декларирования согласно ранее согласованного плана, и полноценного ее запуска 15 августа.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: