Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Боевики 61 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции за сутки 7 августа. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в "Фейсбуке".

В нем отмечается, что "российские оккупационные войска продолжают вести огонь по позициям сил АТО, в том числе из запрещенной Минскими соглашениями тяжелой артиллерии".

32 обстрела зафиксировано на мариупольском направлении. Маринку, Красногоровку, Лопаскино Водяное и Новотроицкое боевики обстреляли из минометов и гранатометов. По Широкино и Старогнатовке противник вел огонь из пулеметов крупного калибра, а бронетехнику задействовал в Широкино, Старогнатовке и Марьинке. Трижды зафиксирована снайперская активность вблизи Маринки и Гнутово.

На донецком направлении боевики выпустили по Луганскому и Майорску 20 снарядов из тяжелой артиллерии калибра 122 мм. На участке между Красногоровкой и Авдеевкой противник неоднократно открывал огонь по нашим позициям из минометов разного калибра, зафиксировано падение около 50 мин. В Светлодарске, Луганском и Троицком противник применил гранатометы, а в районе Красногоровки и Луганского - БМП. На Луганщине противник открывал огонь из гранатометов по позициям в Лопаскино, а по опорным пунктам в районе Желтого и Попасной вел, в основном, неприцельный огонь.

В общем, противник совершил 61 обстрел позиций ВС Украины.

Кроме того, украинские военные успешно отбили нападение диверсионно-разведывательной группы, которая после полуночи 7 августа атаковала огневые позиции опорных пунктов в Старогнатовке.

Потерь среди личного состава украинских защитников нет.

По всей линии фронта существенно увеличилось количество полетов беспилотных летательных аппаратов. Так, за сутки зафиксировано 6 случаев ведения противником аэроразведки.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: