Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Из-за очередного повреждения в результате обстрела боевиками снова закрыт железнодорожный перегон Никитовка - Майорск. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

В сообщении отмечается, что в ночь на 1 августа в результате очередного обстрела со стороны незаконных вооруженных формирований ОРДО, единственная восстановленная ​​железнодорожная колея этого перегона снова была повреждена и движение железнодорожного транспорта прекратилось.

В сообщении напоминается, что договоренности о необходимости восстановления железнодорожного сообщения на этом участке были достигнуты во время заседания Трехсторонней контактной группы в Минске 13 июля. Ремонтно-восстановительные работы начались утром 18 июля. Однако попытка ремонтной бригады "Укрзализныци" начать осмотр железнодорожного пути от станции Майорск завершилась обстрелом железнодорожников, наблюдателей СЦКК и патруля СММ ОБСЕ с территории ОРДО.

В течение 19-23 июля восстановление железнодорожного пути осуществлялось только со стороны ОРДО, поскольку все обращения к российской группе Совместного центра по содействию в получении гарантий безопасности от руководства ОРДО остались без ответа, - говорится в сообщении.

Руководство украинской стороны СЦКК совместно с представителями "Укрзализныци" приняло решение начать обследование и восстановление участка железной дороги от станции Майорск с определенной точки в «серой зоне» на уровне устных договоренностей между рабочими командами и наблюдателями украинской группы СЦКК в условиях обеспечения полного режима тишины со стороны ВС Украины.

В результате, по состоянию на 27 июля участок была восстановлен. Это подтвердил тестовый проход маневрового локомотива с тремя железнодорожными платформами в обе стороны перегона. В этот же день между Магдалиновкой, Никитовкой и Майорском прошел первый грузовой поезд, а утром 28 июля на перегоне возобновились железнодорожные перевозки, хотя официального подтверждения гарантий безопасности от руководства ОРДО получено не было, - отмечается в сообщении.

За двое суток восстановленным участком последовало три грузовых поезда. Однако, уже ближе к середине дня 29 июля перевозки были приостановлены со стороны руководства ОРДО. Это произошло как раз в тот момент, когда чиновники "минтранса" так называемой "ДНР" узнали о восстановлении сообщения на участке железной дороги Магдалиновка-Никитовка-Майорск.

После выяснения обстоятельств, перевозки были восстановлены. Правда, ненадолго. Уже в ночь с 31 июля на 1 августа, в результате обстрела, железная дорога была вновь повреждена, - констатировали в штабе.

"Укрзализныця" в тот же день направила в адрес СЦКК соответствующую заявку, которая 1 августа была согласована украинской стороной. К сожалению, от российской стороны СЦКК и руководства ОРДО по состоянию на 6 августа гарантий безопасности для проведения работ не получено.

По оценкам "Укрзализныци", для восстановления транспортного сообщения необходимо 2-3 часа рабочего времени. Однако, стая горе-управленцев "ДНР" вместе с их "минтрансом" не в состоянии собственными силами не только организовать работу, но и удерживать остатки транспортной инфраструктуры ОРДО и, тем более - обеспечивать зарплатой рабочих Донецкой железной дороги. Это невозможно из-за элементарного отсутствия запасных частей и материалов для восстановления железной дороги (как и других объектов инфраструктуры), а также из-за хронической неплатежеспособности руководства так называемой "ДНР". Это свидетельствует о том, что данный режим искусственный и марионеточный, - указывается в сообщении.

В штабе подчеркнули, что создание нормальных условий жизни для населения ОРДО никогда не было и не будет прерогативой деятельности главарей "ДНР", что, в конце концов, рано или поздно поймет большинство граждан Украины, которые оказались на временно оккупированной территории. Это лишь вопрос времени, а обратный отсчет уже начался.

Руководство украинской стороны СЦКК информирует, что ВС Украины и в дальнейшем будут способствовать восстановлению инфраструктуры Донбасса и оставляет за собой право предоставлять исчерпывающую, правдивую и объективную информацию о ходе и результатах ремонтно-восстановительных работ в регионе, - подчеркивается в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: