Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Главарь самопровозглашенной "ЛНР" Игорь Плотницкий, на которого в субботу было совершено покушение, выступил с аудиообращением, в котором заверил, что "жив и здоров". Об этом сообщает российский "Интерфакс". 

"Прошу всех соблюдать спокойствие. Ничего серьезного не произошло. Но всякий, кто говорит о моей недееспособности, - предатель и враг Луганской народной республики. Скоро буду на работе", - заявил Плотницкий.

"Сегодня, наверное, не самый лучший день в моей жизни. Но хочу успокоить жителей, я жив и здоров", - сказал он.

Напомним, что в результате взрыва, произошедшего утром 6 августа в Луганске рядом с автомобилем Плотницкого, главарь "ЛНР" получил ранения и был госпитализирован. По информации украинской разведки, Плотницкий получил ранения, не совместимые с жизнью. В то же время сепаратистские СМИ заверили, что жизнь Плотницкого вне опасности.

Так называемое "МГБ ЛНР" сообщило, что мощность взрывчатки составляла около 3 кг в тротиловом эквиваленте, "однако, учитывая дальность разлета осколков столба, вес заряда мог составить до 10-15 кг в тротиловом эквиваленте". В то же время миссия ОБСЕ сообщила, что "взрыв, вероятно, был вызван самодельным взрывным устройством (оценивается как примерно 1 кг взрывчатого вещества)".


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: