Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Взрыв, которым в Луганске утром 6 августа был ранен так называемый "глава" "ЛНР" Игорь Плотницкий, был вызван самодельным взрывным устройством. Об этом говорится в информации Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, - сообщает "Корреспондент".

В сообщении отмечается, что после инцидента патруль наблюдателей миссии ОБСЕ посетил место взрыва автомобиля главаря самопровозглашенной "ЛНР" Игоря Плотницкого в Луганске.

"СММ отправилась к месту, откуда был услышан взрыв, расположенному на пересечении улицы Карпинского и Ватутина в городе Луганске, в 500 м к северо-востоку от размещения СММ", – отметили в ОБСЕ.

По данным наблюдателей, место происшествия было оцеплено "полицией" ЛНР.

"СММ могла оценить с расстояния примерно 15-30 метров, что взрыв, вероятно, был вызван самодельным взрывным устройством (оценивается как примерно 1 кг взрывчатого вещества), размещенном в автомобиле или рядом с ним. Фонарный столб около двух метров от автомобиля был поврежден и сбит на обочине дороги", – говорится в сообщении миссии.

Напомним, что в результате взрыва, произошедшего утром 6 августа в Луганске рядом с автомобилем Плотницкого, главарь "ЛНР" получил ранения и был госпитализирован. Так называемое "МГБ ЛНР" сообщило, что мощность взрывчатки составляла около 3 кг в тротиловом эквиваленте, "однако, учитывая дальность разлета осколков столба, вес заряда мог составить до 10-15 кг в тротиловом эквиваленте".

По информации украинской разведки, Плотницкий получил ранения, не совместимые с жизнью. В то же время сепаратистские СМИ заверяют, что жизнь Плотницкого вне опасности.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: