Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Киевский райсуд Харькова  оставил в силе избранную ранее меру пресечения бывшей главе обкома Коммунистической партии, экс-нардепу Алле Александровской в виде содержания под стражей. Об этом заявил адвокат подозреваемой Александр Шадрин, - сообщает Сегодня.ua.

Суд отклонил требования защиты изменить меру пресечения из-за плохого состояния здоровья подсудимой, которая останется в СИЗО до 26 августа. 
 
Александровскую арестовали по решению Киевского райсуда, позже Октябрьский райсуд оставил в силе это решение. В пресс-службе прокуратуры области сообщили, что гособвинители считают решения двух судов законными, поэтому сегодня ходатайствовали о том, чтобы суд не менял меру пресечения. 
 
Александр Шадрин добавил, что в ближайшие дни адвокаты отправят жалобу в Европейский суд по правам человека. 
 
Аллу Александровскую и ее сына Александра подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины и подкупе депутатов.  По информации СБУ, экс-лидер харьковских коммунистов и ее сын по заданию спецслужб РФ пытались подкупить руководство и депутатов местных советов региона для принятия на сессиях обращений в парламент и к президенту по изменениям в Конституцию по вопросам федерализации. За подписи под документом коммунисты предлагали 9 тысяч долларов.  30 июня Киевский райсуд Харькова арестовал Александровскую на 60 дней без возможности внесения залога.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: