Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Лондон может выдать  нардепа Александра Онищенко Украине при обоснованных условиях. Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко во время брифинга в пятницу, - сообщает "Украинская правда".

"Я утверждаю, что на две степени выше вероятность экстрадиции из города Лондона. Я утверждаю, что подписано ли и не подписано ли подозрение - не влияет на получение разрешения на постоянное проживание Онищенко в Лондоне", - сказал он.

Луценко добавил, что ему не известны случаи, когда бы Лондон отказывался при обоснованных условиях выдать Украине преступника.

"Надо прекратить истерику и учить матчасть всем тем, кто хочет помогать, а тем, кто хочет на этом пиариться, я не мешаю, в принципе", - заявил Луценко.

Как сообщалось ранее, народного депутата Александра Онищенко подозревают в незаконном хищении государственного имущества в особо крупных размерах.

15 июня НАБУ провело обыск в приемной Александра Онищенко. Глава НАБУ Артем Сытник пояснял, что по данному производству проводят 37 обысков в 3 городах, задержаны 10 человек. Речь идет о производстве, которое касается схем по реализации газа. В схемах фигурирует "Укргаздобыча". Государству нанесен ущерб практически в 3 млрд грн, речь идет о разворовывании средств в особо крупных размерах и создании преступной организации. Следствие подозревает, что ее возглавляет Онищенко.

5 июля Верховная Рада проголосовала за снятие неприкосновенности с народного депутата Александра Онищенко и дала согласие на его задержание и арест.

НАБУ уже два раза публично вызывало Онищенко на допрос.  Он  заявил, что не получал повестку. Сейчас Онищенко находится в Лондоне.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: