Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Власти Беларуси отслеживают своих граждан, которые участвовали в военных действиях на Донбассе. Об этом заявила  волонтер из Беларуси Евгения Стрижак в эфире Громадського Радіо.

На вопрос журналиста о том, что были ли в этой стране инциденты, когда судили белорусов, которые воевали в АТО, волонтер ответила утвердительно.

"Белорусская власть держит руку на пульсе. Люди, которые вернулись из АТО, известны спецслужбам, и они с ними контактируют — допрашивают, арестовывают, кого-то выпускают, кого-то нет. И, к сожалению, больше «внимания» к тем, кто воевал в АТО на стороне Украины. Их сейчас судят", - сказала Стрижак.

По словам Стрижак, главное "не переходить черту". "Пока ты работаешь в позволенных рамках, проблем не будет. Но как только начинаются любые призывы к перевороту или к поддержке другой власти — начинаются проблемы", - отметила она.

Волонтерская инициатива «Гуманитарный маршрут «Беларусь-АТО» занимается помощью переселенцам, членам семей погибших, раненных и пропавших без вести бойцов АТО, а также медикам, которые работают в зоне АТО, в первую очередь, ПДМШ имени Пирогова.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: