Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министр обороны Степан Полторак заявляет о необходимости дополнительного финансирования украинского оборонного ведомства и, в частности, Вооружённых сил Украины в размере 7 млрд грн в текущем году. Об этом он сказал в ходе заседания Комитета реформ в пятницу в Киеве, - сообщает "Сегодня".

"Госбюджет-2016 предусматривает финансирование обороны в размере 55,6 млрд грн, что составляет около 2,4% ВВП. Но реальная ситуация с безопасностью в Украине, на границах, требует выделения дополнительно на потребности Минобороны еще как минимум 7 млрд грн", – сказал он.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что вопрос предоставления Украине летального вооружения от международных партнеров заблокирован.

"К большому сожалению, это нельзя объяснить логикой, но до сих пор, уже третий год войны, мы не имеем военно-технического сотрудничества с нашими партнерами в вопросах поставки современного летального оружия. Этот вопрос заблокирован, вы знаете тезис – "чтобы не раздражать Россию", но я убежден, что именно отсутствие современного оружия, высокоточного оружия в нашей армии это, как раз очень раздражает Россию", – подчеркнул Турчинов.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: