Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Шахтеры ГП "Львовуголь" перекрыли международную трассу Львов - Рава-Русская в Смерекове и Куликове Львовской области, требуя выплаты задолженности по зарплате. Об этом сообщил помощник нардепа Мусия Олег Стельмах на странице в Фейсбуке. 
 
"Пешеходный переход в Смерекове. Началось перекрытие дороги шахтерами", - написал Стельмах, добавив фото с места события.


Также он сообщил, что шахтеры перекрыли дорогу в Куликове Львовской области.

 
Как сообщалось ранее, 29 июля шахтеры ГП "Львовуголь" с 10 утра перекрыли международную трассу Львов-Рава-Русская, требуя погашения задолженности по зарплате. По словам  главы Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, на тот момент  долг перед горняками Львовщины за май и июнь составлял  130 млн грн. 

Вчера министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что шахтеры не могут получить долги по заработной плате по вине Министерства финансов.

"На последнем заседании Кабинета Министров в жесткой дискуссии мы сняли с других программ 200 миллионов и перевели на зарплату…Мы эти 200 млн не можем пропустить только потому, что один клерк из Минфина сидит, ковыряется в носу и не может подписать, чешет голову… Поэтому мы не можем на сегодняшний день проплатить эту первую форму зарплаты", - заявил он.

Министр также отметил, что до 28 августа задолженность по зарплате шахтерам будет погашена.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: