Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Пять процентов внутренне перемещенных лиц готовы вернуться на неподконтрольные территории, если потеряют работу или средства к существованию. Об этом говорится в майском отчете Международной организации по миграции по результатам третьего раунда обследования внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) в Украине.

"В случае, если респонденты останутся без работы или средств к существованию, большинство из них сначала сократят свои затраты (61%), а затем будут работать большее количество часов в день (27%), обратятся за поддержкой к родственникам и друзьям (28%) и различные организации (52%). Пять процентов респондентов решат вернуться на неподконтрольные правительству территории", - отмечается в сообщении.

Сообщается также, что важнейшим источником дохода ВПО является социальная помощь и выплаты на переселенцев. Заработная плата и пенсия также остаются важным источником поступлений. Для трети опрошенных гуманитарная помощь является важным средством существования. Случайные заработки и поддержка родственников является основным источником получения дохода для 19% и 16% соответственно.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: