Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Украине готовится к регистрации организация "Українська Народна Рада Донеччини  та Луганщини", основная цель которой  - отстаивание территориальной целостности страны. Об этом в комментарии "ОстроВу" рассказала активист организации "УНРДЛ" Татьяна Заровная.

"Первоначально мы думали, что это будет объединение по типу Меджлиса. В итоге решили зарегистрировать ныне существующую неформально организацию "Українська Народна Рада Донеччини та Луганщини" как общественную организацию или общественное движение в Министерстве юстиции Украины согласно законодательству", - отметила Т.Заровная.

По ее словам, 3 августа в Киеве состоялось открытое собрание, где обсуждался основной документ организации - разработанный юристами проект Устава. "В него были внесены  дополнения, уточнения, изменения. Мы решили, что наш основной приоритет - это возвращение Украине контроля над всеми территориями, восстановление территориальной целостности в тех границах, которые были до начала военной агрессии на Донбассе", - отметила активистка.

Также организация выступает за то, чтобы Донбасс был не формально украинским, а содержательно и ментально. "Мы намерены отстаивать интересы державы - державы национальной, ее культурные интересы. Отсюда вытекают задачи: восстановление прав граждан Украины, нарушенные в результате агрессии на Донбассе", - отметила Т.Заровная.

В рамках деятельности "УНРДЛ", предусмотрена работа по ряду направлений, в том числе и защита прав внутренне перемещенных лиц; людей, оставшихся на неподконтрольной территории Донбасса  и в "серой зоне". 

Согласно внутреннему документу организации - Манифесту, любой человек, который хочет стать членом "УНДРЛ",  обязан соглашаться с пунктами Устава. 

По словам Татьяны Заровной, Устав  организации будет обнародован в ближайшее время.




Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: