Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сумма, эквивалентная 15 миллионам евро, будет предусмотрена в Государственном бюджете на 2017 год для обеспечения подготовки и проведения в Украине песенного конкурса "Евровидение". Об этом говорится в распоряжении №568-р Кабинета министров, обнародованном на сайте правительства.

Так, согласно документу, при подготовке проекта Государственного бюджета Украины на 2017 год Госкомтелерадио совместно с Министерством финансов должны предусмотреть средства для проведения песенного конкурса в размере не меньшем, чем сумма, эквивалентная 15 млн евро.

Также правительство согласовало перечисление средств Европейскому вещательному союзу в обеспечение исполнения условий договора, который должен быть заключен между Национальной телекомпанией Украины и Европейским вещательным союзом.

В мае на песенном конкурсе Евровидение-2016 в Швеции победила представительница Украины Джамала с песней "1944". Песня была посвящена трагической судьбе крымскотатарского народа, насильно депортированного из Крыма по приказу Сталина в 1944 году.

По правилам конкурса Евровидение 2017 года пройдет в Украине.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: