Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Возможные сбои в работе единого реестра внутренне перемещенных лиц не повлияют на социальные выплаты. Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева, - сообщает Правительственный портал.

В сообщении напоминается, что с первого августа Минсоцполитики в тестовом режиме запустило единый реестр внутренне перемещенных лиц. В таком режиме реестр будет работать до начала сентября.

"Социальные выплаты внутренне перемещенным лицам, порядок их назначения и прекращения прописаны постановлением Кабинета Министров Украины от 8 июня 2016 г. № 365. Там все четко регламентировано, и такие недоразумения как сбои в электронной системе учета не влияют на выплаты", - заверил министр.

Он акцентировал, что "центральным элементом выплат является физическая верификация личности, причем не местожительства, а личное наличие переселенца". 

"То есть, когда социальный инспектор встретился с внутренне перемещенным лицом, составил соответствующий акт, а электроника дала сбой, то государственный инспектор должен прийти еще раз, чтобы выявить проблему и разобраться в ней", - уточнил Рева.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: