Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Тренинг для приемных родителей и родителей-воспитателей прошел в Киеве в рамках программы "Сиротству – нет" Фонда Рината Ахметова 1 и 2 августа, - сообщает пресс-служба организации. 

Двухдневный тренинг «Профилактика эмоционального выгорания» для приемных родителей и родителей-воспитателей провела опытный психолог Марианна Лапина.



На тренинге рассматривались вопросы, связанные с рисками эмоционального выгорания родителей в приемных семьях и детских домах семейного типа. Психолог рассказала о природе стресса и его влиянии на человека, о внутренних и внешних ресурсах, которые могут помочь родителям. Участники познакомились со способами профилактики эмоционального выгорания и рекомендациями, как изменить свое отношение к ситуации.

«Безусловно, дети, которые прошли тяжелый путь, нуждаются в помощи и поддержке. Но при этом все, кто их воспитывает, знают, как непросто бывает с такими ребятами. Запрос по этой теме поступил от самих родителей. До этого мы уже проводили подобный тренинг в Мариуполе в 2014 году, увидели, что он очень эффективен», – рассказала руководитель программы «Сиротству – нет!» Евгения Рзаева.

Один из частников, Сергей Ставцев, глава донецкого детского дома семейного типа (ДДСТ), который в связи с вооруженным конфликтом на Донбассе переехал в Борисполь под Киевом, уверен, что для приемных родителей подобные тренинги необходимы.

"Тема сегодняшнего обучения чрезвычайно актуальна и важна. Наш ДДСТ существует уже 10 лет, наработан богатый опыт. Но мы постоянно стараемся обновлять информацию. Этот тренинг был очень интересным и полезным. Причем не только сама тематика профилактики эмоционального выгорания, а и возможность обмена опытом со всеми участниками»", - сказал он. 

С видеоматериалами тренинга уже в ближайшее время можно будет познакомиться на портале «Сиротству – нет!».


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: