Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Кабмин рассмотрит возможность создания целевого фонда для восстановления Донбасса. Об этом  заявил министр по вопросам оккупированных территорий Вадим Черныш в эфире телеканала "112 Украина", комментируя программу восстановления и развития мира в восточных регионах Украины.

По его словам, к этому вопросу будут привлечены и международные партнеры.

"Это будет мероприятие, которое даст нам возможность получить информацию от общин и регионов. Обмен мнениями. Здесь присутствовали представители органов местного самоуправления, которые занимаются функциями планирования, разработки экономических программ, социально-экономических стратегий, а также представители Всемирного банка и ООН. Это совместное мероприятие с международными партнерами", - заявил министр.

По его словам, вопрос помощи следует рассматривать в нескольких измерениях.

"Это уже существующие кредиты, предоставленные, чтобы восстанавливать инфраструктуру. Но это не единственное, что мы должны сделать. Здесь много вопросов по экономике, развитию мира, это для нас новый срок. Кроме кредитов надо получить международную техническую помощь, фактически гранты. Таких средств очень мало сейчас. Здесь была инициатива региональной ВЦА и наших партнеров, чтобы мы создали целевой фонд. Сейчас на рассмотрение правительства подан такой механизм. Он обеспечит полную прозрачность, будет учитывать потребности общин на местах", - добавил Черныш.

Он отметил, что есть также проект японского правительства, который реализуется ООН и рядом агентств ООН, есть техническая помощь через другие министерства.

"Мы хотим сделать комплексный подход, послушать наших коллег из общин и это все учесть. Это будет документами, с которыми можно идти к донорам", - подытожил министр.

Как сообщалось ранее, председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявлял, что на построение современной инфраструктуры только на территории Донецкой области, которая подконтрольна украинскому правительству, необходимо около 100 млрд грн. 


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: