Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Низкий уровень вакцинации Украины ведет к возможным вспышкам инфекционных заболеваний. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Роман Илык в эфире телеканала "112 Украина", комментируя информацию о том, что Минздрав инициирует заседание СНБО из-за низкого уровня вакцинации детей.

"Инициатива созыва заседания СНБО была принята еще на коллегии, которая проводилась в Минздраве, расширенная, с участием ученого совета министерства. Я думаю, что это абсолютно правильный шаг. По поставкам лекарств ситуация сложилась критическая. В последние несколько дней временно исполняющий обязанности министра господин Шафранский по непонятным причинам не подписывал справки, согласно которым изделия медицинского назначения для онкобольных детей, больных туберкулезом, тесты для ВИЧ-инфицированных не могли быть ввезены на территорию Украины и находились на таможне", - отметил он.

По его словам, и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун вынуждена была быстро переоформлять документы, оформлять на себя право подписи - это заняло один день. Вчера все 20 справок были подписаны, и была разблокирована поставка лекарств не только с таможни, а и со складов МОЗ, и подписан необходимый пакет документов.

"Стратегия одна. Проблема вакцинации - это вопрос национальной безопасности Украины. Такой низкий уровень вакцинации Украина делает ее опасной в рамках и внутренней, и внешней политики. Такой уровень ведет к возможным вспышкам инфекционных заболеваний", - подытожил он.

Как сообщалось ранее, и.о. главы ведомства Ульяна Супрун заявила, что Министерство здравоохранения полностью прекратило процесс госзакупок. 


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: