Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Писатель Сергей Жадан и издательство "Книжный клуб "Клуб семейного досуга" решили передать президентскую премию "Украинская книга года" на нужды детских учреждений Луганской области. Об этом писатель сообщил на своей странице в Фейсбуке.

Жадан стал лауреатом премии в номинации "За выдающиеся достижения в области художественной литературы" за книгу "Месопотамия".

"...мы с издателями хотим еще раз поблагодарить Вас за эту премию и передать ее на нужды детских учреждений Луганской области. Мы с друзьями-волонтерами уже некоторое время помогаем детским садикам и интернатам на Луганщине, поэтому с радостью передадим и эти средства детям, надеясь на то, что в будущем волонтеры без необходимости не будут брать на себя функции государственных органов, поскольку государство будет добросовестно и тщательно выполнять свои обязанности, исходя, прежде всего, из чувства той же ответственности", - написал Сергей Жадан в своем обращении к главе государства.

Он также отметил, что "отношения украинского искусства с украинской властью никогда не были простыми". По его мнению,  власть и искусство должны нести ответственность в равной степени за происходящие события в Украине.

"Это наша страна, и отвечать за нее должны все вместе", - отметил он.





Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: