Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украинские военнослужащие принимают участие в многонациональных командно-штабных учениях с привлечением войск "Saber Guardian-2016", которые проходят на базе Центра боевой подготовки сухопутных войск Вооруженных сил Румынии в городе Чинко. Об этом во время брифинга заявил спикер Министерства обороны Украины Алексей Чернобай, - сообщает УНН.

"Ежегодные многонациональные маневры, которые проводятся непосредственно с участием подразделений вооруженных сил Румынии, Болгарии и Украины, являются частью общих учений Европейского командования США и предназначены для повышения взаимодействия вооруженных сил стран-членов и партнеров НАТО. Руководство и офицеры штабов многонациональных подразделений уровня "батальон-бригада" тренируются совместно планировать и осуществлять управление в ходе операций. Личный состав подразделений отрабатывает тактические элементы, направленные на выполнение задач по назначению с учетом опыта противостояния гибридным формам вооруженной агрессии ", - рассказал А. Чернобай.

По его словам, в соответствии с планом обучения, одним из отдаленных подразделений КШУ является Центр имитационного моделирования Национального университета обороны Украины имени Ивана Черняховского. На базе отдела имитационного моделирования развернуты дополнительные подразделения Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного, входящих в состав батальонной тактической группы.

Согласно боевым приказам и боевым распоряжениям командира многонациональной бригады, штаб батальонной тактической группы в соответствии с процедурами оперативного планирования НАТО оценивает обстановку, анализирует задачи, отрабатывает варианты действий и принимает решения, которые закрепляются боевыми распоряжениями командира батальона. После этого войскам отдаются указания на боевые и специальные действия.

Для связи со штабом используются средства VoIP-связи и электронной почты. При этом все меры планирования и управления действиями подразделений, а также связь со штабом бригады и другими многонациональными батальонами украинские военнослужащие осуществляют на английском языке. 
 
Кроме того, представители Центра имитационного моделирования выполняют обязанности на должностях в группе управления обучения и штабе многонациональной бригады непосредственно в Центре боевой подготовки сухопутных войск Вооруженных сил Румынии.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: