Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Подозреваемые в растрате госимущества замглавы правления НАК "Нафтогаз Украины" Сергей Перелома и заместитель директора ПАО "ОПЗ" Николай Щуриков могут использовать решение Апелляционного суда Киева о смягчении им меры пресечения для давления на следствие или бегство за границу. Об этом заявил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий, - сообщает ZN.UA

"Решение суда апелляционной инстанции не подлежит обжалованию, и поэтому должно быть и будет обязательно исполнено. Но подчеркиваю, что условия домашнего ареста создают возможность для подозреваемых уничтожить или сокрыть доказательства, влиять на свидетелей и подчиненных сотрудников и не дают стопроцентной гарантии от побега", – написал Холодницкий в Facebook. 

Холодницкий подчеркнул, что в случае выявления попытки подозреваемых покинуть территорию Украины, Госпогранслужба, СБУ и ГФС должны немедленно известить об этом прокуроров САП. 

"Сейчас важно, чтобы подозреваемые не убежали из страны и предстали перед судом", – заключил он. 

В сообщении напоминается, что Апелляционный суд г. Киева изменил меру пресечения заместителю главы правления НАК "Нафтогаз Украины", председателю наблюдательного совета "Одесского припортового завода" (ОПЗ) Сергею Переломе с содержания под стражей на домашний арест. Суд также изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест первому заместителю председателя правления "Одесского припортового завода" (ОПЗ) Николаю Щурикову.

14 июля руководитель САП Назар Холодницкий сообщил, что первый заместитель главы правления НАК "Нафтогаз Украины" – председатель набсовета Одесского припортового завода Сергей Перелома и замдиректора ОПЗ Николай Щуриков задержаны по делу о растрате средств предприятия. Руководитель САП рассказал, что через компанию "Энергоальянс" была осуществлена закупка природного газа на сумму 250 млн грн по необоснованно завышенным ценам относительно среднерыночных. 

"С целью реализации указанного умысла Перелома вступил в сговор с первым заместителем директора ОПЗ Щуриковым. В период с мая по декабрь 2015 года указанные лица растратили имущество, а именно: денежные средства ОПЗ путем злоупотребления своим положением и подписанием договоров на поставку природного газа за заведомо завышенными ценами на сумму 205 млн 181 тыс. 133 грн", - сообщил Холодницкий.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: