Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Выплатить активисту Евромайдана Виталию Ахрамееву полмиллиона гривен морального ущерба за незаконное его задержание сотрудниками спецподразделения "Беркут" обязал Государственное казначейство Деснянский районный суд Киева. Об этом говорится в определении суда от 22 июля, - сообщает LB.ua. со ссылкой на "Украинские новости".

Ахрамеев был задержан 21 января 2014 года в 03:45 как подозреваемый в активном участии в массовых беспорядках (ч. 2 ст. 294 Уголовного кодекса). 23 января 2014 года Соломенский районный суд Киева арестовал его на 60 суток, а 12 февраля - отпустил под домашний арест. Экспертиза установила, что при задержании Ахрамееву нанесли телесные повреждения средней и легкой степеней тяжести.

26 февраля 2014 года уголовное производство против задержанных активистов было закрыто из-за отсутствия состава преступления. Ахрамеев же обратился в суд с иском к Госказначейству, Министерству внутренних дел и главному управлению Национальной полиции, требуя возместить ему моральный ущерб.

В иске он объяснил, что незаконные действия правоохранителей повлекли "ухудшение состояния его здоровья, причинили физические и нравственные страдания, потерю престижной работы, ухудшение нормальных жизненных связей, потерю перспективы деловой активности, лишили конституционного права на свободу и личную неприкосновенность".

Представитель прокуратуры Киева и представитель Госказначейства иск не признали, ссылаясь на недоказанность исковых требований. МВД своего представителя в суд не направило, а в Нацполиции сообщили, что их представитель находится в отпуске.

Суд удовлетворил иск Ахрамеева и счел, что заявленная сумма соответствует характеру и объему причиненного активисту ущерба.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: