Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Боевики "ДНР" угрожали наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ оружием возле Луково. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ от 29 июля.

Отмечается, что СММ увидела свежие гусеничные следы, оставленные, по оценке наблюдателей, боевой машиной пехоты. Эти следы вели к югу от подконтрольного «ДНР» с. Луково (72 км к югу от Донецка).

"В 13:47, двигаясь по данному следу, патруль СММ был остановлен двумя вооруженными членами «ДНР», которые заблокировали дорогу закамуфлированным внедорожником (машина №1) и направили оружие на наблюдателей Миссии. Они приказали СММ покинуть данный район, что и было выполнено наблюдателями", - говорится в сообщении.

Буквально через несколько минут, когда патруль СММ покидал данный район, второй закамуфлированный внедорожник (машина №2), выехав на большой скорости с боковой дороги и практически ударив ведущий автомобиль СММ, резко остановился перед патрулем, тем самым заблокировав его.

"В это же время двое вооруженных членов «ДНР» в машине №1 заблокировали патруль Миссии сзади. Трое вооруженных членов «ДНР» выскочили из машины №2 и, ведя себя агрессивно, направили оружие на первый автомобиль патруля СММ. Они также прокричали, чтобы водитель открыл дверь автомобиля. Один из членов «ДНР» жестами показал, что он «перережет горло» и сфотографировал оба автомобиля, а также водителей СММ", - отмечается в сообщении.

Патруль Миссии получил приказ следовать за боевиками "ДНР" на блокпост в с. Приморское (76 км к югу от Донецка, 5 км к югу от Луково). Все это время оружие одного из членов "ДНР" из машины №2 было направлено на наблюдателей СММ. В этот момент патруль Миссии связался с региональным специалистом по безопасности СММ, который, в свою очередь, проинформировал Совместный центр контроля и координации.

"На блокпосте в Приморском девять вооруженных членов «ДНР», выкрикивая ругательства и угрожающе жестикулируя, окружили первый автомобиль патруля СММ. Один из вооруженных членов «ДНР» дважды сказал, что наблюдателей СММ нужно застрелить. Другой вооруженный член «ДНР» два раза ударил прикладом винтовки по левому переднему крылу первого автомобиля патруля СММ, отчего на нем остались две вмятины", - сообщает СММ ОБСЕ.

В 14:00 патруль СММ был отпущен из данного района и благополучно вернулся на свою базу в Мариуполе.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: