Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Количество случаев торговли людьми растет в Украине в связи с военными действиями. Об этом заявляет руководитель проекта «Поддержка деятельности сети консультативных центров для людей, пострадавших от торговли людьми» под эгидой "Каритас Украина" Наталья Голинская, - сообщается в пресс-релизе организации.  

Данный проект реализуется в пяти областях Украины - Киевской, Харьковской, Одесской, Львовской и Ивано-Франковской. 
 
"События последних лет негативно повлияли на население Украины, особенно на наиболее уязвимые социальные группы. Эти процессы привели к быстрому росту внутренней и внешней миграции. Растет и количество случаев торговли людьми. В ситуации войны и кризиса в Украине много мужчин, женщин и детей страдают от различных ее форм, таких как трудовая и сексуальная эксплуатация, принудительное попрошайничество, вовлечение детей в вооруженные конфликты, вовлечение в преступную деятельность, принудительные ранние браки, торговля органами, продажа детей, а также другие формы бесчеловечного обращения - за границей и внутри страны", - отмечает Наталья Голинская.

По ее словам, число пострадавших, нуждающихся в помощи, увеличивается из-за отсутствия информации и несовершенства государственной системы социальной защиты в Украине. 
 
В "Каритас Украины" подчеркивают приоритетность в своей деятельности вопросов поддержки жертв торговли людьми, реинтеграции трудовых мигрантов,  и отмечают, что новые вызовы, которые появились в стране, делают такую работу более интенсивной.

Также отмечается, что согласно отчету Государственного департамента США о торговле людьми в мире в 2016 году, Украина остается «страной происхождения, транзита и назначения для мужчин, женщин и детей, которых подвергают принудительному труду и сексуальной эксплуатации». В этом же отчете отмечается, что вынужденные переселенцы в Украине особенно уязвимы к эксплуатации. По данным Международной Организации по Миграции (МОМ), за годы независимости от торговли людьми пострадали более 160 000 украинцев. 
 
При этом, по данным МОМ, основными странами, где украинцы становятся жертвами торговли людьми, является Российская Федерация (49%), Польша (14%), другие страны ЕС (13%), Турция (11%). В 6% случаев зафиксирована торговля людьми непосредственно в Украине. Из всех зафиксированных МОМ случаев эксплуатации на сексуальную приходится лишь 5%,  а 93% случаев касаются трудовой эксплуатации. Для сравнения, в 2007 году на сексуальную эксплуатацию приходилось 52% случаев, 45% касалось трудовой эксплуатации. 
 
В "Каритас" подчеркивают, что несмотря на то, что Украина ратифицировала все международные акты и имеет соответствующее законодательство, это вопрос редко попадает в круг государственных интересов. 

"В частности, об этом свидетельствует и небольшое финансирование (в частности, в рамках «Государственной социальной программы противодействия торговле людьми на период до 2020 года» на 2016 год предусмотрены расходы в сумме 98,8 тыс. гривен) и факт, что в 2016 году только 63 человека получили статус пострадавших от торговли людьми (при том, что МОМ обнаружила 491 такой случай)", - отмечают в организации.



Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: