Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Шахтеры ГП "Львовуголь" сегодня с 10 утра перекрыли международную трассу Львов-Рава-Русская, требуя погашения задолженности по зарплате. Об этом сообщает глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Фейсбуке.

"Как сообщил по телефону с места происшествия председатель Регионального отделения Независимого профсоюза горняков Украины г. Червонограда Виталий Онижук, шахтеры уже не верят никаким обещаниям ни столичных, ни местных представителей власти. За май и июнь долг перед горняками Львовщины составляет уже 130 млн грн. А уже заканчивается июль. Обещание министра Игоря Насалика рассчитаться с шахтерами до 27 июля оказалась обманом. О том, что Кабмин своим постановлением именно 27 июля перераспределил средства и выделил на поддержку госпредприятий 200 млн грн, горняки Львовщины знают, но понимают, что их не хватит даже на то, чтобы погасить уже имеющиеся долги, поэтому и решили проводить свою акцию", - написал М.Волынец.

Он также отметил, что 28 июля на сессии Червоноградского городского совета VII созыва было принято обращение к Президенту Украины, Кабинету министров и Верховной Раде относительно внесения изменений в Госбюджет на 2016 год и выделения средств в сумме 1 млрд грн для государственной финансовой поддержки угледобывающих предприятий.

Волынец пишет, что депутаты также обратились к своим коллегам из Львовского облсовета и Сокальского райсовета с просьбой принять аналогичные обращения по поводу критической ситуации по невыплате зарплаты шахтерам ГП «Львовуголь».


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: