Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Народный депутат Александр Онищенко не получал от ГПУ сообщение о подозрении в установленном законом порядке, адвокат получил лишь копию подозрения. Об этом сообщает УНН со ссылкой на адвоката А.Онищенко Игоря Федоренко.

"Онищенко не было сообщено от ГПУ о подозрении в установленном законом порядке. Согласно ст. 481 УПК существует особый порядок вручения соответствующего документа народному депутату. Так, законодатель определяет, что оригинал сообщения о подозрении народному депутату вручает лично Генеральный прокурор Украины. Такой порядок предусмотрен и для представителей судейского корпуса и был соблюдён Ю.Луценко по делу судьи Высшего хозяйственного суда Украины Швеца В.А. на этой неделе. В данном же случае адвокат затребовал с помощью запроса только копию процессуального документа, не имеющего ничего общего с сообщением народному депутату Онищенко о подозрении ", - отметил адвокат.

В сообщении напоминается, что накануне Генпрокурор Ю.Луценко подписал уведомление о подозрении А.Онищенко. Его подозревают в создании преступной организации, совершении преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией, присвоении, растрате имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, фиктивном предпринимательстве, легализации (отмывание) денежных средств и другого имущества, полученных преступным путём, злоупотреблении полномочиями должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы и служебном подлоге.

22 июня НАБУ и САП разоблачили организаторов схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесён ущерб на сумму около 3 млрд грн. 5 июля Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Александра Онищенко - главного фигуранта газовой схемы. Но до этого он, пользуясь депутатской неприкосновенностью, покинул Украину. По состоянию на 26 июля задержано 12 подозреваемых. 10 подозреваемым в причастности к данной схеме была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней. Суммарный размер залога составляет более 1 млрд грн.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: