Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Патрульная полиция Киева под влиянием общественности отказалась передавать бродячих собак живодерам из нелегальной организации "Союз журналистов-догхантеров". Об этом в комментарии "ОстроВу" сообщили в Патрульной полиции.

Так, "ОстроВ" просил подтвердить подлинность документа, согласно которому патрульная полиция должна была передавать бродячих собак активисту-догхантеру с сомнительной репутацией.

В ответ на данный запрос в Управлении патрульной полиции в Киеве сообщили, что ранее они получили официальное обращение от общественной организации "Союз журналистов - догхантеров" (руководителем которой является Алексей Святогор - ред) "о недопущении случаев жестокого обращения с животными". В качестве ответной реакции на данное письмо Департаментом патрульной полиции Управления патрульной полиции в городе Киеве было издано распоряжение о том, что сотрудникам полиции в случае выявления бездомных собак нужно выходить на связь с данной организацией для координации своей работы "по устройству данных животных в действующий приют по содержанию бездомных собак".

  
Судя по всему патрульную полицию не смутило название организации "Союз журналистов-догхантеров" и личность его лидера А.Святогора. Однако общественность, хорошо знакомая с деятельностью последнего, вмешалась в ситуацию. После этого Патрульная полиция отменила свое решение.

"Узнав от представителей общественности о негативной репутации упомянутой организации среди защитников животных, и о том, что регистрация указанной организации была приостановлена, Управлением патрульной полиции в г. Киева указанное поручение (о возможности доставки бездомных животных в приюты с привлечением представителей этой организации) было отменено", - сообщили "ОстроВу" в патрульной полиции.

При этом в патрульной полиции отметили, что "требования данного поручения не было ни разу выполнены".

В то же время Святогор продолжает утверждать, что по прежнему ждет от патрульной полиции бродячих животных. Он якобы намерен передавать их в единственный в Киеве коммунальный приют для бездомных животных. "Тут договоренности быть не может, потому что приют создан коммунальной громадой для реализации такой вот задачи. Это их работа. Полиция занимается своей охраной деятельности, коммунальщики занимаются своей", - сказал он в комментарии "Острову". При этом с момента выхода распоряжения, по его словам, ни одной собаки отловлено и передано ему не было: "К сожалению нет. Потому что, я думаю, что тех собак уже не осталось в Киеве". 
 
В столичном коммунальном приюте для бездомных животных не подтверждают информацию о договоренности со Святогором по данному вопросу и напоминают, что он сознательно и не скрываясь "травит животных".

"Ни одного животного он не сдал в приют. Он (Святогор - прим.ред) ездит по городу и травит животных. Мы с ними не сотрудничаем", - рассказали "ОстроВу" в приюте.

Как сообщалось ранее, в СМИ была распространа информация о том, что попытка зарегистрировать "Союз журналистов-догхантеров" закончилась неудачно, и 30 мая решение о его регистрации было аннулировано из-за того, что лидер этой организации является живодером, уничтожающим бездомных животных. "Что касается Святогора, то он персонаж известный. Можно сказать, раскрученный. В отличие от единомышленников, не особо афиширующих свои подвиги на ниве собакоубийства, Святогор своего alter ego не скрывает. Святогор открыто издевается над попытками зоозащитников привлечь его к ответственности, повествуя, как его поддерживают сотрудники милиции, и объясняя "тупым зоошизам", что он адвокат, который хорошо знает законы", - говорится в статье "Зеркала недели" - "Сказ про то, как в Минюсте собакоубийц легализовывали", посвященной его деятельности. 

Справка. Догхантеры — самоназвание лиц, которые по собственной инициативе занимаются умерщвлением безнадзорных собак в населенных пунктах.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: