Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Оперативные медицинские штабы и автомобили скорой помощи будут работать 27-28 июля на Владимирской горке и в Лавре.  Об этом в заявила народный депутат, глава комитета ВРУ по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец, - сообщает УНН.

Она отметила, что все медицинские учреждения Киева будут функционировать в усиленном режиме. 

"Развернули два оперативных площадки, собственно, медицинские палатки, ГосЧС. Одну из них развернули над Украинским домом, то есть на Владимирской горке, напротив костела. Развернули сортировочную площадку и медпункт. На самом горке стоять две машины "скорой", которые будут работать как опорные медпункты. Эвакуация, при необходимости, будет через низ - через Андреевский спуск. Там же будут находиться и бригады скорой медицинской помощи. Двое следующих суток там будут непрерывно дежурить специалисты. То есть, медицинская палатка и сортировочная площадка будут работать на случай какой-то опасности", - сказала Богомолец.

По ее словам, другая локация - это Киево-Печерская Лавра. "На территории Лавры, внутри, работает одна машина как опорный медицинский пункт и две снаружи - это около музея Гончара, на Цитадельной улице. Эти все точки будут стоять постоянно, машины для транспортировки больных будут при необходимости вызываться дежурными", - рассказала она.

О.Богомолец также отметила, что с точки зрения путей эвакуации обе локации крайне опасны. Именно поэтому, по возможности следует ограничить непрерывное скопление большого количества людей, считает она.

"Хочу отметить, что обе локации - что Владимирская горка, что Киево-Печерская Лавра - чрезвычайно опасные по возможности эвакуации людей. С точки зрения путей эвакуации просто худших мест, пожалуй, в Киеве труднее найти, потому что очень тесные пути, по которым и машинам сложно - туда может подъехать любая, и выбраться оттуда сложно. И, собственно, доступ медиков к территории очень ограничен и затруднен. Поэтому с точки зрения медицинской локации, на мой взгляд, очень опасны и, если бы была моя на то воля, то непрерывное большое скопление людей нужно было бы максимально ограничить", - подчеркнула она.

Также О.Богомолец отметила, что 27 и 28 июля все медицинские учреждения Киева, АМН и силовых ведомств будут работать в усиленном режиме.

"Скорые помощи будут расположены везде, по ходу. Уже стоят палатки, где будут работать при необходимости бригады. Плюс задействованы все больницы, больницы работают в усиленном режиме. Они усилены специалистами Академии медицинских наук, собственно, теми специалистами, которых не хватает в клинических больницах - а это преимущественно ортопеды, травматологи и нейрохирурги. То есть, АМН подключена не своими территориями, а своими специалистами. Дополнительно задействованы военные госпитали, которые работают в усиленном режиме. Очень надеемся, что наша готовность никому не понадобится", - выразила надежду она.

О.Богомолец также отметила, что работа соответствующих локаций будет координироваться через МВД.

"Решение о подчинении медицинских служб, работающих на улицах, было принято решением военно-гражданского медицинского штаба. Который, в свою очередь, объединяет все медицинские службы силовых ведомств. Но вся работа координируется через единый штаб МВД", - рассказала она.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: