Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Силовики достигли согласия с Московским патриархатом, что участники крестного хода на подходе к Киеву остановятся и дальше к центру отправятся на автобусах. Об этом на пресс-конференции 26 июля заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, - сообщает "Украинская правда".

"На сегодняшний момент обе группы верующих находятся недалеко от Киева. Мы достигли договоренности с владыкой Онуфрием, главой Московского патриархата о том, что сейчас мы локализуем эту ситуацию, сейчас верующие остановят этот ход, сядут в автобусы и проследуют в место ночевки", - сказал министр.

По его словам, во время молебна, который будет проходить в среду на Владимирской горке, будет введен "особый режим по ситуации".

"Любой гражданин может прийти на этот молебен. Мы обеспечим его безопасность. Доступ к Владимирской горке будет происходить через соответствующий контроль безопасности, который включает в себя около 20 рамок металлоискателей. Кроме того, будет проводиться личный досмотр сумок и рюкзаков", - рассказал Аваков.

"После того как в 11:00 завтра стартует этот молебен, будет служба, после этого те, кто хочет, пройдут в Лавру", - добавил он.

Аваков также надеется, что "акция пройдет рутинно", - отмечается в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: