Пятница, 20 октября 2017, 21:141508523242 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оборонный бюджет на 2017 год должен предусматривать увеличение зарплаты военнослужащих с учетом инфляции в стране. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов на совещании по вопросу подготовки оборонного бюджета на 2017 год, - сообщает пресс-служба СНБО.

В совещании приняли участие руководители всех силовых министерств и ведомств, а также министерства экономики и министерства финансов.

По словам Турчинова, учитывая угрозы, которые стоят перед страной, «мы не можем уменьшить объемы финансирования сектора безопасности и обороны». «Именно поэтому требование Стратегии национальной безопасности в отношении финансирования сектора безопасности и обороны в размере 5% от ВВП должно четко выполняться», - заявил он.

Кроме того, секретарь СНБО подчеркнул необходимость компенсировать необеспеченные расходы на оборону текущего года «в связи с нерешенным вопросом в парламенте по наполнению Специального фонда за счет арестованных денежных средств окружения Януковича».

«Вместе с проектом бюджета на следующий год мы должны отработать Государственный оборонный заказ на 2017 год, отдавая предпочтение современным ракетным комплексам, мощным артиллерийским системам, средствам ПВО, радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки и т.п.», - сказал Турчинов.

При этом н добавил, что зарплата военных должна вырасти с учетом инфляции и "поддерживать статус профессии военнослужащего как наиболее престижной и важной профессии в стране".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: