Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Учебно-тренировочный центр для Сил спецопераций будет сформирован в 2016 году. Об этом заявил пресс-офицер управления Сил специальных операций Алексей Никифоров в эфире телеканала "112 Украина".

"Силы специальных операций формируются не с нуля. В этом году командование Сил специальных операций приняло в подчинение комплект воинских частей специального назначения и информационных психологических операций. Создано командование, которое приобретает оперативные возможности. Также в этом году будет завершено формирование учебно-тренировочного центра для Cил специальных операций. Инструкторов готовят, и был уже первый выпуск в мае, их готовят вместе с нашими партнерами по НАТО", - заявил Никифоров.

По его словам, в ряды ССО могут вступить только военнослужащие ВСУ. Они должны зайти на страницу Сил специальных операций в Facebook и заполнить анкету, попробовать пройти курс.

"Финансирование у нас есть, профинансирован учебно-тренировочный центр", - отметил он.

Как сообщалось ранее, сегодня Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о Силах специальных операций ВСУ, а также указ о ежегодном праздновании Дня Сил специальных операций Вооруженных сил Украины 29 июля.  Ранее в Генштабе заявляли, что Силы специальных операций являются закрытой структурой в системе Вооруженных сил Украины, поэтому информация, касающаяся их создания и функционирования, не является открытой для публичной коммуникации.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: