Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



МВД заблокировало проход Крестного хода по улицам Киева из-за угрозы теракта. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице Facebook.

"Именно поэтому, сегодня, получив соответственную информацию, в порядке предотвращения возможных террористических угроз и провокаций вокруг крестного хода православной церкви (мп) - мною были даны указания вмешаться в порядок анонсированной организаторами ходы по городу Киева", - написал глава МВД.

"Обнаруженные с утра муляжи мин и реальные боевые закладки с гранатами - по планируемому маршруту следования- не оставили у нас сомнений в реальности угроз и провокаций. Силами Нацполиции и Нацгвардии - МВД заблокировало проход Ходы по улицам Киева. Безопастность граждан -выше религиозных ритуалов", - сообщил Аваков.

В то же время советник МВД Антон Геращенко сообщил в Фейсбуке, что муляжи и боевые закладки были выявлены в Киево-Святошинском районе.

"Только что специалистами - кинологами Национальной полиции с помощью служебных собак, у обочины дорог по ходу следования крестного хода в Киево-Святошинском районе Киевской области, были выявлены два муляжа взрывных устройств и две закладки боевых гранат с дымовыми шашками. Закладки боевых гранат типа Ф-1, были выявлены в 3-5 метрах от обочины и в случае взрыва представляли реальную угрозу жизни участников крестного хода", - написал он, добавив соответствующие фото.




По его словам, на месте выявления взрывных устройств работают взрывотехники с использованием робота-сапера.

"В целях предотвращения возможного террористического акта, по ходу следования представителям Московского патриархата предложено пересадить участников крестного хода на автобусы и проследовать к месту богослужения безопасным маршрутом. Национальная полиция надеется на благоразумие представителей Московского патриархата в вопросах обеспечения безопасности участников крестного хода и на принятие предложения доставит участников крестного хода на место священослужения на автомобильным транспортом", - написал Геращенко.

Он отметил, что скорее всего закладку взрывных устройств и их муляжей осуществляли профессионалы, которые "пытались отвлечь внимание полицейских от настоящих боевых гранат".

"Крестный ход, эффектная расправа с Павлом Шереметом, уничтоженного взрывом в центре Киева, закладка взрывных устройств по ходу следования крестного хода и взрыв таких устройств - возможно, все это звенья одной цепи, цель которой дестабилизация и без того не слишком устойчивой внутриполитической ситуации в Украине", - написал Геращенко.







Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: