Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Заместитель генерального прокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос заявляет о встрече убитого журналиста интернет-издания "Украинская правда" Павла Шеремета с бывшим министром доходов и сборов Александром Клименко в России в начале июля. Об этом Матиос сказал в интервью "5 каналу", - сообщает LB.UA.

Прокурор отметил, что Шеремет три недели назад был в Москве и встречался с близким окружением убитого оппозиционного политика Бориса Немцова.

"В силу журналистской деятельности он (Шеремет) посещал офисный центр "Москва-Сити", где находятся все наши "квази-изгнанники", которых мы обязательно достанем и засудим. Он имел встречу с одним из таких "изгнанников" - экс-министром доходов и сборов Клименко", - сообщил Матиос.

При этом главный военный прокурор подчеркнул, что не знает подробностей встречи Шеремета и Клименко.

Также Матиос сообщил, что ранее договорился с Шереметом вместе поехать в зону антитеррористической операции 26 июля и был шокирован новостью о его гибели.

Он считает, что украинские правоохранители способны раскрыть это убийство.

В сообщении напоминается, что Павел Шеремет погиб в результате взрыва в его машине, который прогремел в 7:45 20 июля, когда он ехал на работу на радио "Вести". Машина после взрыва полностью выгорела, Шеремета успели вытащить из машины, но он впоследствии скончался. Прокуратура расследует гибель Шеремета как умышленное убийство из-за профессиональной деятельности. Также не исключают версию о дестабилизации ситуации в центре Киева. К расследованию привлечены 50 специалистов, в том числе ФБР. Кроме того, по словам Луценко, к расследованию могут привлечь уволенного ранее из МВД Василия Паскала.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: