Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Медики-добровольцы, которые неофициально помогали армейским госпиталям на Донбассе, заявили о выходе из зоны АТО в знак протеста против отсутствия оформления. Об этом говорится в сообщении "Первого добровольческого мобильного госпиталя имени Николая Пирогова" (ПДМГ), - передаёт  ВВС.

"ПДМГ имени Николая Пирогова временно останавливает сотрудничество с Вооруженными Силами Украины, поскольку штаб АТО до сих пор не определился с процедурой официального привлечения медиков-добровольцев к участию в антитеррористической операции, что делает работу волонтеров ПДМГ в местах временной дислокации военных частей незаконным", - говорится в заявлении объединения.

Один из основателей ПДМГ Геннадий Друзенко назвал такой шаг вынужденной мерой.

"Чтобы не подставлять наших медиков под вопросы правоохранительных органов о правовых основаниях их пребывания и работы в местах временной дислокации военных частей в зоне проведения АТО, удовлетворительного ответа на которые сегодня просто нет, мы решили вывести добровольцев ПДМГ из воинских частей до решения вопроса их официального привлечения к участию в антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей", - объясняют в организации.

В то же время там добавили, что их медики будут продолжать работать в гражданских больницах на востоке Украины..


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: