Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Меры безопасности усилены в аэропорту Таллина из-за угрозы теракта. Об этом сообщает 112. ua со ссылкой на прокуратуру Эстонии. 

Отмечается, что около 2 часов 25 июля в аэропорт и полицию безопасности позвонил мужчина, который представился членом группировки "Исламское государство" (ИГИЛ). Он заявил, что намерен в течении недели взорвать самолет, который будет лететь из Таллина в Германию.

"Поступившие звонки были на английском языке, они были сделаны из Эстонии и с эстонского номера. После поступивших звонков полиция незамедлительно осуществила дополнительный контроль в Таллинском аэропорту, а также произвела проверку безопасности вылетающих самолетов. Полиция продолжает работу в усиленном режиме по оказанию мер безопасности в аэропорту Таллина", - говорится в сообщении прокуратуры. 

Сейчас начато уголовное производство по статье "посягательство на безопасность полетов", уголовным производством руководит прокуратура Эстонии.

"На данный момент, помимо телефонного звонка, нет информации, указывающей на действительную опасность, однако к подобным угрозам мы относимся со всей серьезностью", - сказала госпрокурор Инна Омблер.

В полиции безопасности говорят, что ИГИЛ пока не взяло на себя ответственность за данное сообщение. "Мы усиливаем меры безопасности и было начато уголовное производство. Меры безопасности полетов должны быть обеспечены независимо от того, поступают угрозы или нет", - сказал замглавы полиции безопасности Александр Тоотс.

Отмечается, что усиление мер безопасности не должно повлиять на расписание полетов. 


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: