Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Количество сторонников вступления Украины в НАТО и ЕС с начала года сократилось. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в рамках проекта "Перезагрузка – открытая власть" Институтом анализа и прогнозирования, Украинским институтом социальных исследований имени Александра Яременко и центром "Социальный мониторинг" при поддержке Киевского пресс-клуба, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Если бы проводился референдум по вопросу вступления Украины в Европейский Союз, то по сравнению с началом года число проголосовавших в поддержку сократилось бы на 10%. В начале года мы имели 59% респондентов, которые поддержали бы вступление Украины в ЕС, сейчас этот процент сократился. Также на 10% сократился и процент тех, кто поддерживает вступление Украины в НАТО", - сказал директор центра "Социальный мониторинг" Дмитрий Дмитрук в ходе презентации исследования.

Согласно исследованиям, если бы в ближайшее воскресенье проводился референдум по вопросу вступления Украины в НАТО, то за вступление проголосовали 37,7% респондентов, против – 38,2%, не принимали бы участие в голосовании 14,5%, затруднились ответить 9,7%.

Если бы в ближайшее воскресенье проводился референдум по вопросу вступления Украины в ЕС, то 47,3% проголосовали бы за вступление, 31,1% - против, не принимали бы участие в референдуме 12,5%, затруднились ответить на данный вопрос 9,1%.

Опрос проводился с 5 по 16 июля 2016 года по всей Украине, индивидуальным интервью "тет-а-тет" по месту проживания респондента. В опросе приняли участие 2 тыс. 10 респондентов в возрасте от 18 лет и старше.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: